Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des idées plein la tête
Publicité
Archives
1 mai 2008

Très motivée!

Très motivée!
Parce-que préparer 4 repas ne prend pas 4 fois plus de temps que pour un seul, il y a des soirs où je me lance dans une série de préparations pour le jour même et les suivants. C'était le cas hier soir. Pour le soir même: un risotto aux champignons, des...
Publicité
Publicité
14 mars 2008

Risotto au vin rouge

Risotto au vin rouge
Un nouveau livre de recettes et un peu d'énergie retrouvée, il n'en faut pas plus pour avoir envie de cuisiner.Vraiment trop bon ce risotto!Petit message à l'attention de Fée, le vitello tonnato était lui aussi délicieux Ingrédients 500 ml de bouillon...
10 octobre 2007

Pâtisseries du mercredi

Pâtisseries du mercredi
D'abord il y a ce divin gâteau aux petits beurre glacé au chocolat noir qui est mon gâteau d'anniversaire et que nous avons partagé les enfants et moi avec la famille de la marraine de Paul. Pendant que j'accompagnais Henri à la natation, Paul était chez...
18 septembre 2007

Essai culinaire

Essai culinaire
Cet été, j'ai découvert sur Arte "Cuisine des terroirs", une émission qui va à la rencontre des gens tout en découvrant leur environnement, leur mode de vie et des recettes de leur region.Depuis, j'étais tentée d'essayer les beignets de courgette préparés...
13 août 2007

Fabrique de tartes

Fabrique de tartes
Ce dimanche, j'ai eu l'envie d'utiliser les prunes cueillies chez mes parents pour faire des tartes.Et voilà le résultat! Il en reste si vous voulez passer…
Publicité
Publicité
19 décembre 2006

Crème brûlée

C’est sans doute mon dessert préféré et comme je l’ai préparé dimanche, en voici la recette. Ingrédients 1 gousse de vanille 50 cl + 25 cl de lait entier ou demi-écrèmé 6 jaunes d’oeufs 150 g de sucre 2 c. à s. rases de Maïzena Préparation Fendez la gousse...
6 décembre 2006

Cheesecake

Cette fois, c'est mon amie Véronique la Fée qui me demande une recette de cheesecake, alors si vous êtes tenté, voici une recette toujours tirée de mon bouquin "Les classiques de Camille". Pour 6 personnes Ingrédients Pâte- 200 g de petits-beurre- 125...
17 novembre 2006

Gâteau aux petits-beurre

Mon amie Marie-Anne vient de me demander cette recette, alors j'en profite pour la publier ici.C'est un grand classique au parfum d'enfance qui nous fait toujours autant craquer.Cette recette vient d'un de mes livres de cuisine préféré,"Les classiques...
11 octobre 2006

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Cannellonis aux épinards et à la ricotta
Pour 4 personnes - Préparation: 1h - Repos de la pâte: 30min. - Cuisson: 25 min. Pour la pâte: 250 gr de farine - 2 oeufs + 1 jaune - 1 c. à c. d'huile d'olive - 1 c. à s. de concentré de tomate Pour la farce: 500 g d'épinards surgelé - 1/2 oignon haché...
9 octobre 2006

Une belle fête

Une belle fête
Voilà, comme promis, un petit message coloré. En vrac, les préparatifs, l'ambiance dans la maison, les cadeaux et le repas. Une belle soirée qui a passé très très vite. Merci. On recommencera. Et maintenant, je vais me coucher!
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité